Vereinshaus GEÖFFNET

Liebe Mitglieder des Fischschutzvereins Siegburg,

da es schon einige Anfragen bezüglich unserer Termine für die Veranstaltungen 2021, wie z.B. Uferreinigung, Mitgliederversammlung, Vereinsangeln usw. gegeben hat, geben wir euch hiermit eine Stellungnahme des Vorstands.

Da wir im Jahr 2020 bis auf die abgespeckte Mitgliederversammlung und das gemeinsame Wels-Fischen jede Veranstaltung coronabedingt absagen mussten, legen wir in diesem Jahr erst neue Termine fest, wenn wir wieder Planungssicherheit haben.

Die Stadtputztage in Siegburg und Hennef sind abgesagt, und es besteht Versammlungsverbot. Damit fällt die Sieguferreinigung 2021 aus. Das untersagt aber niemandem, im Einzeleinsatz mit einem Müllsack am Wasser zu spazieren, den dortigen Müll einzusammeln und diesen auf eigene Kosten zu entsorgen.

Die Bekämpfung der Herkulesstauden wird ab ca. Mitte April auch wieder im Einzeleinsatz stattfinden. Die Termine dafür werden frühzeitig auf der Homepage des Fischschutzvereins Siegburg bekannt gegeben.

Mit solchen Aktionen halten wir unsere Gewässer sauber und sorgen für eine positive Außendarstellung. Und eine positive Außendarstellung ist heute wichtiger denn je.

Trotz Corona arbeitet die Geschäftsführung mit vollem Einsatz weiter und ist zu den bekannten Zeiten erreichbar. Hier aber bitte unbedingt online oder per Telefon Kontakt aufnehmen, da die Geschäftsstelle für Besucher bis auf Weiteres geschlossen ist.

Die Besatztermine finden alle wie gewohnt statt, d.h. um Ostern herum kann die Saison an Sieg und Allner See starten. Bitte auch hier an den Abstand denken.

Ob ein Vereinsfischen im Juni 2021 möglich sein wird, kann im Moment niemand sagen. Und welche Möglichkeiten sich mit Schnelltest für die Mitgliederversammlung ergeben, steht auch noch in den Sternen.

Unsere Vereinszeitschrift Fischschutz Aktuell 1/2021 mit Terminen/ Einladungen befindet sich daher aus den genannten Gründen weiter in der Warteschleife.

Bleibt alle gesund und macht das Beste aus der Situation.

Euer Vorsitzender

Achim Zank

( WEGEN CORONA GESCHLOSSEN )

Die Freitag Abende sind immer wieder eine gute Gelegenheit zum Zusammentreffen mit (Angler)-Freunden in unserem Vereinshaus.

Alle Mitglieder und deren Freunde sind herzlich willkommen.

Die Ökonomie bietet kleine Gerichte zu günstigen Preisen. Für kühle Getränke ist stets gesorgt. König- Pils und Reissdorf-Kölsch vom Faß sowie Soft-Getränke zum äußerst günstigen Preis warten auf den Verzehr.

Das Vereinshaus ist außerdem bekannt für Spitzenweine.